当前位置: 首页 » 范文网 » 语文资料 » 正文

镇定的女主人课文原文

  来源:lbx777  浏览次数:4

  [沪教版第五册课文]
            27 镇定的女主人

  一天,有一位女主人请客。大家围着桌子坐着,一边吃喝,一边说笑。忽然女主人把保姆叫来,低声吩咐了几句话。保姆听了脸色煞白,急忙跑出去了。
  不一会儿,保姆端了一碗热牛奶,穿过客厅,放在阳台上。客人们都觉得很奇怪,女主人仍然有说有笑。又过了一会儿,保姆赶快把阳台上的门紧紧关住,长长地吐了一口气。女主人说:“好了,现在大家都安全了。”
  客人们迷惑不解,问女主人到底发生了什么事。她说:“刚才我们桌子底下有一条眼镜蛇,不过,现在它已经被关在门外了。”
  客人们都吓了一跳。女主人说:“眼镜蛇来的时候,我不敢惊动它,也不敢告诉你们,只好假装没有事。后来,我让保姆把一碗牛奶放到阳台上。因为眼镜蛇最喜欢喝牛奶,它一闻到牛奶味,就会跟去。保姆看见眼镜蛇到阳台上喝牛奶,就马上把门关起来了。”
  一位客人问:“你怎么知道眼镜蛇在桌子底下?”她说:“我能不知道吗?眼镜蛇就盘在我的脚上啊!”
  另一位客人问:“为什么你不喊我们帮忙呢?”她说:“我一喊,你们必定慌乱起来。大家一动,眼镜蛇受了惊吓,只要咬一口,我就没命了。”
  大家听了,都很佩服女主人的镇定。

  
   
  

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 湘ICP备11013630号