当前位置: 首页 » 范文网 » 名人名言 » 正文

马尔克斯的名言

  来源:duanmeiwen  浏览次数:0

  马尔克斯的名言(1):

  马尔克斯百年孤独名言

  1、她给丈夫生了两个儿子;她的丈夫是亚拉冈的商人,把自己的一半钱财都用来医治妻子,希望尽量减轻她的痛苦。最后,他盘掉自己的店铺,带着一家人远远地离开海滨,到了印第安人的一个村庄,村庄是在山脚下,他在那儿为妻子盖了一座没有窗子的住房,免得她梦中的海盗钻进屋子。

  2、奥雷里亚诺寄情于无头无尾的诗行。他把诗句写在梅尔基亚德斯送他的粗糙羊皮纸上,写在浴室的墙壁上,写在自己的手臂上,而所有的诗句都有蕾梅黛丝幻化的身影:蕾梅黛丝在下午两点令人昏昏欲睡的空气中,蕾梅黛丝在玫瑰无声的呼吸中,蕾梅黛丝在蠹虫如沙漏般的暗地蛀蚀中,蕾梅黛丝在清晨面包的热气中,蕾梅黛丝无所不在,蕾梅黛丝无时或缺。

  3、许多年后,面对着行刑队,奥雷连诺上校都会回想起那个下午,他的父亲带他去见识冰块。

  4、“到这边来了,”她竭力解释道,“一个吓人的东西,好像一间厨房拖着一个镇子。”

  5、对她而言,布恩迪亚家男人的心里没有看不穿的秘密,因为一个世纪的牌戏与阅历已经教会她这个家族的历史不过是一系列不可改变的重复,若不是车轴在进程中必不可免地磨损,这旋转的车轴将永远滚动下去。

  6、钟摆能让任何东西飞起来,却无法使自己腾空。

  7、“留神你的心,奥雷里亚诺,”赫里内勒多·马尔克斯上校对他说,“你正在活活腐烂。”

  8、失眠症最可怕之处不在于让人毫无倦意不能入睡,而是会不可逆转得恶化到更严重的境地:遗忘。也就是说,患者会慢慢习惯无眠的状态,就开始淡忘童年的记忆,li'zhi继之以事物的名称和概念,最后是各人的身份,以至于失去自我,沦为没有过往的白痴。

  9、父母是隔在我们和死亡之间的帘子。你和死亡好象隔着什么在看,没有什么感受,你的父母挡在你们中间,等到你的父母过世了,你才会直面这些东西,不然你看到的死亡是很抽象的,你不知道。亲戚,朋友,邻居,隔代,他们去世对你的压力不是那么直接,父母是隔在你和死亡之间的一道帘子,把你挡了一下,你最亲密的人会影响你的生死观。

  10、无论走到哪里,都该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂乱且坚韧的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。

  11、无论他们到什么地方去,都应该记住回忆是一条不归路。一切以往的春天已不复返!那狂乱而又坚韧的爱情不过是瞬间即逝的现实罢了。

  12、很多人选择了向虚拟现实的魅力屈服,寄情于自我幻想,这纵然不切实际却更能与人安慰。

  13、乌尔苏拉反驳了他,温和而坚定:“如果非要我死了才能留下,那我就去死。”

  14、只要没有死人埋在地下,你就不属于这个地方

  15、这时,一种神秘而重要的东西在他心中兀然出现,使他完全脱离了现实,浮游在往事的回忆里。

  16、多年以后,面对行刑队,奥雷里亚诺·布恩迪亚上校将会回想起父亲带他去见识冰块的那个遥远的下午。

  17、还等什么呢?时间都过去了,话是这么说,但不至于那么快。无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都一去不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实!

  18、此时微风初起,风中充盈着过往的群声嘁喳,旧日天竺葵的呢喃窸,无法排遣的怀念来临前的失望叹息。

  19、政府通过所能运用的一切宣传机器,千遍万遍地在全国反复重申。于是,一种官方说法终于站住了脚,这就是:没有人死亡,工人们已经满意地回到了家里。

  20、这是往昔的最后遗存,这往昔日渐衰落却不会彻底消亡,因为它在自身之中无休无止的败落下去,每过一刻便向彻底灭亡更近一步,却永远无法抵达最后的终结。

  21、生命从来不曾离开过孤独而独立存在。无论是我们出生我们成长我们相爱还是我们成功失败,直到最后的最后,孤独犹如影子一样存在于生命一隅。

  22、父母是隔在我们和死亡之间的帘子。

  23、哪儿有贫穷,哪儿就有爱情。

  24、过去都是假的,回忆是一条没有归途的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂热最坚贞的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。

  25、人生比你想象的要短。

  26、多生一些吧,母牛,生命短促呀!

  27、地球是圆的,就像个橙子。

  28、我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅盘,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。

  29、他大权独揽却在孤独中陷入迷途,开始失去方向。

  30、不仅孩子长的更快,连人的感情也变了样

  31、他(奥雷里亚诺上校)下令不许他们打扰,坚称自己不是他们所说的什么开国元勋,而只是个没有回忆的手工匠,剩下的唯一梦想就是被人遗忘,清贫度日,制作小金鱼劳累而死。

  32、你来自云南元谋/我来自北京周口/我握住你毛绒绒的手/轻轻咬上一口/爱情/让我们直立行走。

  33、第一个人被绑在树上…最后一个人正在被蚂蚁吃掉

  34、对一个姘头来说什么羞辱都是应得的

  35、对我来说,只要能确定你我在这一刻的存在就够了。

  36、岁月流逝,她却永远停留在天真烂漫的童年,对各种人情世故越发排斥,对一切恶意与猜疑越发无动于衷,幸福地生活在自己的单纯的现实世界里。

  37、不到一百年,就不该有人知道其中的含义。

  38、战争已经被扔进了存放悲惨记忆的高阁,它仅仅在开启香槟酒的砰砰爆气里被偶尔提到。

  39、时间在自己的运动中也会碰到挫折,遇到障碍,所以某一段时间也会滞留在哪一个房间里。

  40、不论在什么地方都要记住,回忆没有归路,春天总是一去不复返,最疯狂执着的爱情也终究是过往云烟。

  41、所写的事情过去不曾,将来也永远不会重复,因为命中注定要一百年处于孤独的世家绝不会有出现在世上的第二次机会。

  42、一分钟的和好抵得过一辈子的友谊。

  43、whatmatterinlifeinotwhathappentoyoubutwhatyourememberandhowyourememberit。生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。

  44、他们在二十岁的时候没能结婚,因为他们太年轻,到了八十岁,他们还是没能结婚,因为他们太老。

  45、他再次跳读去寻索自己死亡的日期和情形,但没等看到最后一行便已明白自己不会再走出这房间,因为可以预料这座镜子之城——或蜃景之城——将在奥雷里亚诺·巴比伦全部译出羊皮卷之时被飓风抹去,从世人的记忆中根除,羊皮卷上所载一切自永远至永远不会在重复,因为注定经受百年孤独的家族不会有第二次机会在大地上出现。

  46、她(丽贝卡)辛苦多年忍受折磨好不容易赢得的孤独特权,绝不肯用来换取一个被虚假迷人的怜悯打扰的晚年。

  47、雷奥里亚诺,马孔多在下雨

  48、只是觉得人的内心苦楚无法言说,人的很多举措无可奈何,百年一参透,百年一孤寂

  49、在这种清醒的梦幻中,他们不仅能看到自己梦中的形象,还能看到别人梦见的景象。

  50、无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在

  51、只有用水将心上的雾气淘洗干净,荣光才会照亮最初的梦想。

  52、无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实。

  53、一个幸福晚年的秘决不是别的,而是与孤寂签订一个体面的协定。

  54、回忆是一条没有尽头的路…――马尔克斯

  55、焦虑引出预示未来的蜃景

  56、“奥雷里亚诺,”他悲伤地敲下发报键,“马孔多在下雨。”

  57、过去都是假的,回忆是一条没有归途的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂乱且坚韧的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。

  58、作者是要通过布恩地亚家族代人充满神秘色彩的坎坷经历来反映哥伦比亚乃至拉丁美洲的历史演变和社会现实,要求读者思考造成马贡多百年孤独的原因,从而去寻找摆脱命运括弄的正确途径。

  59、往日的推心置腹已经一去不返,同谋和交流变成敌意与缄默。

  60、她身上披着蔑视一切的厚厚的盔甲,这是世间的任何诱惑都无法刺破的。

  61、你和死亡好象隔着什么在看,没有什么感受,你的父母挡在你们中间,等到你的父母过世了,你才会直面这些东西,不然你看到的死亡是很抽象的,你不知道。亲戚,朋友,邻居,隔代,他们去世对你的压力不是那么直接,父母是隔在你和死亡之间的一道帘子,把你挡了一下,你最亲密的人会影响你的生死观。

  62、很多年以后,奥雷连诺上校站在行刑队面前,准会想起父亲带他去参观冰块的那个遥远的下午。当时,马孔多是个二十户人家的村庄,一座座土房都盖在河岸上,河水清澈,沿着遍布石头的河床流去,河里的石头光滑洁白,活像史前的巨蛋。

  63、一个幸福晚年的秘决不是别的,而是与孤寂签订一个体面的协定。

  64、人不是该死的时候死的,而是能死的时候死的。

  65、原来时间也会失误和出现意外,并因此迸裂,在某个房间里留下永恒的片段。

  66、他像只小鸡一样把头缩在双肩里,额头抵上树干便一动不动了。家里人毫无察觉,直到第二天上午十一点桑塔索菲亚·德拉·彼达去后院倒垃圾,忽然发现秃鹫正纷纷从天而降。

  67、“最好的朋友,”那时他常这样说,“是刚死去的朋友。”他厌倦了战事无常,身陷这场永无休止的战争的恶性循环中总在原地打转,只不过一次比一次越发老迈,越发衰朽,越发不知道为何而战如何而战要战到何时。

  68、即使以为自己的感情已经干涸得无法给予,也总会有一个时刻一样东西能拨动心灵深处的弦,我们毕竟不是生来就享受孤独的。

  69、买下一张永久车票,登上一列永无终点的火车。

  70、他厌倦了战事无常,身陷这场永无休止的战争的恶性循环中总在原地打转,只不过一次比一次越发老迈,越发衰朽,越发不知为何而战,如何而战,要战到何时。

  71、死亡跟他没有什么关系,而生命对他才有意义。

  72、当事人的苦笑取代了旁观者的眼泪,“愚者”自我表达的切肤之痛取代了“智者”貌似公允的批判和分析,更能收到唤起被愚弄者群体深刻反省的客观效果。

  73、你那么憎恨那些人,跟他们斗了那么久,最终却变得和和他们一样,人世间没有任何理想值得以这样的沉沦作为代价

  74、死人是不会出现的,只不过我们自己受不了良心上的负担。

  75、预感总是倏然来临,灵光一现,好像一种确凿无疑的信念在瞬间萌生却无从捕捉。

  76、死神一直追随他的脚步,嗅闻他的行踪,但尚为下定决心,给他最后一击。

  77、我们打了这么多年仗,一切只不过是为了别把我们的房子涂成蓝色。

  78、他没有察觉到时光在家里造成的细微而又令人心碎的破坏,这么长日子外出之后,对任何一个有着清晰记忆的人来说,这种破坏都会觉得是一种灾难。

  79、我来是为了王的下葬。

  80、“hotestsimplicisimu(简单之极。)”他回答,“因为我疯了。”

  81、“唉,奥雷连诺,”他叹了口气,“我知道你老了,可我今天才明白,你比看上去老得多了。”

  82、过去都是假的,回忆没有归路,春天总是一去不返,最疯狂执着的爱情也终究是过眼云烟。

  83、平庸将你的心灵烘干到没有一丝水分,然后荣光才会拨动你心灵最深处的弦。

  84、在谵妄中挣扎。

  85、多年以后,面对行刑队,奥雷里亚诺·布恩迪亚上校将会回想起父亲带他去见识冰块的那个遥远的下午。那时的马孔多是一个二十户人家的村落,泥巴和芦苇盖成的屋子沿河岸排开,湍急的河水清澈见底,河床里卵石洁白光滑宛如史前巨蛋。世界新生伊始,许多事物还没有名字,提到的时候尚需用手指指点点。每年三月前后,一家衣衫褴褛的吉卜赛人都会来到村边扎下帐篷,击鼓鸣笛,在喧闹欢腾中介绍新近的发明。

  86、这个家庭的历史是一架周而复始无法停息的机器,是一个转动着的轮子,这只齿轮,要不是轴会逐渐不可避免地磨损的话,会永远旋转下去。

  87、面对压迫掠夺和孤单,我们的`回答是生活。无论是洪水还是瘟疫,无论是饥饿还是社会动荡,甚至还有多少个世纪以来的永恒的战争,都没有能够削弱生命战胜死亡的牢固优势。

  88、所有人都显得很寂寞,用自己的方式想尽办法排遣寂寞,事实上仍是延续自己的寂寞。寂寞是造化对群居者的诅咒,孤独才是寂寞的唯一出口。

  89、正常恰恰是这场无尽的战争最可怕的地方:什么都不曾发生。他深陷孤独,不再感知到预兆,他为了逃避必将陪伴他终生的寒意回到了马孔多,在最久远的回忆中寻求最后的慰籍。

  90、“守信是一项财宝,不应该随意虚掷。”

  91、他们甚至考虑过这种可能性:团结两党的民众力量,肃清军人和职业政客的流毒,建立一个汲取两党理论思想的人道主义政府。

  92、科学缩短了距离。

  93、越文明,越孤独。

  94、在一道清醒的电光中,他意识到自己的心灵承载不起这么多往事的负重,他被自己和他人的回忆纠缠如同致命的长毛刺穿心房,不禁羡慕凋零玫瑰间横斜的蜘蛛网如此沉着,杂草毒麦如此坚韧,二月清晨的明亮空气如此从容。

  马尔克斯的名言(2):

  1、无论走到哪里,都就应记住,过去都是假的,回忆是1条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的感情归根结底也但是是一种转瞬即逝的现实。

  2、眼泪是假的,悲哀是真的,一千年以后没有你也没有我。

  3、生命中以前有过的所有灿烂,原来终究,都需要用寂寞来偿还。

  4、即使以为自我的感情已经干涸得无法给予,也总会有一个时刻一样东西能拨动心灵深处的弦;我们毕竟不是生来就享受孤独的。

  5、这个家庭的历史是一架周而复始无法停息的机器,是一个转动着的轮子,这只齿轮,要不是轴会逐渐不可避免地磨损的话,会永远旋转下去。

  6、他没有察觉到时光在家里造成的细微而又令人心碎的破坏,这么长日子外出之后,对任何一个有着清晰记忆的人来说,这种破坏都会觉得是一种灾难。

  7、一个幸福晚年的秘决不是别的,而是与孤寂签订一个体面的协定。

  马尔克斯的名言(3):

  1、湍急的河水清澈见底,河床里卵石洁白光滑宛如史前巨蛋。世界新生伊始,许多事物还没有名字,提到的时候尚需要用手指指点点。

  2、回忆总是会抹去坏的,夸大好的,而也正是由于这种粉饰,我们才得以承受过去的重负。

  3、这一撮撮泥土似乎能使值得她屈辱牺牲的唯一的男生更加真切,更加跟她接近,仿佛泥土的余味在她嘴里留下了温暖,在她心中留下了慰藉;这泥土的余味跟他那漂亮的漆皮鞋在世界另一头所踩的土地息息相连,她从这种余味中也感觉到了他的脉搏和体温。

  4、拂晓前的鸡鸣敦促我们去梳理构成这桩荒诞事件的一连串巧合。诚然,我们这样做并不是由于渴望解开谜团,而是正因,如果不能确知命运指派给我们怎样的主角和使命,我们就无法继续活下去。

  5、生命从来不曾离开过孤独而独立存在。无论是我们出生我们成长我们相爱还是我们成功失败,直到最后的最后,孤独犹如影子一样存在于生命一隅。

  6、苦扁桃的气息总勾起他对情场失意的结局的回忆。胡维纳尔·乌尔比诺医生刚走进那个半明半暗的房间就悟到了这一点。他匆匆忙忙地赶到那里本是为了进行急救,但那件多年以来使他悲哀的事已经不可挽回了。

  7、买下一张永久车票,登上一列永无终点的火车。

  8、新闻是一种永远无法满足的激情。没有苦在其中的人无法想象那种世事难料随时候命的状态;没有生在其中的人无法想象那种玄妙的新闻预感抢到独家的快感和万念俱灰的挫败感;没有为此而生打算为此而生的人无法坚守一份如此不可思议强度极高的工作。qzdsx

  9、你那么厌恨军人,跟他们斗了那么久,琢磨了他们那么久,最终却变得跟他们一样。人世间没有任何理由值得以这样的沉沦作为代价。

  10、生活规律得仿佛生了锈一般,既让人轻蔑,又让人害怕,但同时也是一种保护,让他意识不到时刻的流逝。

  11、生命中以前有过的所有灿烂,终究都需要用寂寞来偿还。

  12、还等什么呢?时刻都过去了,话是这么说,但不至于那么快。无论走到哪里,都就应记住,过去都是假的,回忆是1条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的感情归根结底也但是是一种转瞬即逝的现实!

  13、过去都是假的,回忆是1条没有归途的路,一切以往的春天都无法复原,即使最狂乱且坚韧的感情,归根结底也但是是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。

  14、应对冷酷和独裁,我们的回答是生活,坚定的生活下去。

  15、我但是是不愿意去想究竟有没有上帝。想到上帝存在,我感到不安;想到上帝不存在,我也感到不安。

  16、诚实的生活方式其实是按照自我身体的意愿行事,饿的时候才吃饭,爱的时候不必撒谎,睡觉的时候也不用为了逃避可耻的感情程式而装睡,自我最后成了整张床的主人,它的全部都归自我独享。

  17、即使以为自我的感情已经干涸得无法给予,也总会有一个时刻一样东西能拨动心灵深处的弦;我们毕竟不是生来就享受孤独的。

  18、无论走到哪里,都就应记住,过去都是假的,回忆是1条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的感情归根结底也但是是一种转瞬即逝的现实。(书村网shucunwang)

  19、永远有一个明天,生活给我们另一个机会将事情做好,但是如果我搞错了,这天就是我们所剩的全部,我会对你说我多么爱你,我永远不会忘记你。

【马尔克斯的名言】相关文章:

1.马尔克斯名言

2.读马尔克斯《巨翅老人》有感

3.马尔克斯《百年孤独》的读后感

4.学习的名言

5.忍耐的名言

6.奋斗的名言

7.海明威的名言

8.罗丹的名言


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 湘ICP备11013630号